В управлении по тарифам обсудили вопросы регулирования цен на уголь для населения

12.04.2018

В управлении по тарифам состоялось совещание с участием представителей Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, Министерства финансов Алтайского края, управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципальных органов власти, компаний, реализующих каменный уголь населению, а также научно-исследовательских организаций.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы государственного регулирования цен на уголь, реализуемый населению, введения регулирования цен на обогащенный уголь (концентрат), а также выработке сбалансированной позиции по пересмотру действующих цен с 1 июля 2018 года.

На совещании были озвучены основные проблемы, которые возникли в ходе отопительного сезона 2017-2018 года. Так, было отмечено, что население края в отопительный сезон столкнулось с дефицитом угля, а топливоснабжающие предприятия – с ростом отпускных цен угледобывающих предприятий, а также аренды вагонов, используемых для поставки угля в край.

По итогам мероприятия управлением по тарифам была озвучена позиция по вопросу величины роста на уголь для населения в 2018 году. В частности, специалисты управления подчеркнули, что тарифное регулирование в текущем году будет проведено в соответствии с действующим законодательством, которое предполагает изменение цены на уголь не более установленного ограничителя изменения размера вносимой гражданами платы.

Кроме этого, принято решение вынести вопрос об утверждении цен на уголь для населения на обсуждение Общественного совета при управлении по тарифам.


Количество показов: 232
Дата изменения: 12.04.2018 06:06:20

Возврат к списку