Управлением по тарифам на 2018 год установлена плата за техприсоединение к электрическим сетям в Алтайском крае

11.01.2018

Единым решением управления по тарифам от 25.12.2017 № 753 для 10 территориальных сетевых организаций установлены плата за технологическое присоединение к электрическим сетям, единые стандартизированные тарифные ставки и ставки за единицу максимальной мощности. Данным документом установлено максимально возможное тарифное меню, позволяющее осуществить присоединение к электрическим сетям любого заявителя.

В 2018 году для заявителей с максимальной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной максимальной мощности) по третьей категории надежности установлена плата за технологическое присоединение:для физических лиц - 550 рублей (с НДС); для юридических лиц, не являющихся платильщиком налога на добавленную стоимость – 550 рублей (с НДС). Указанная плата действует при условии, что расстояние от планируемых к подключению энергопринимающих устройств заявителя до электроустановок территориальных сетевой организации не превышает 300 метров в городах и поселках городского типа и 500 метров в сельской местности.

Воспользоваться минимальной оплатой такого вида технологического присоединения одному и тому же лицу возможно не более одного раза в 3 года в границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения.

Однако данная льгота не распространяется на владельцев жилья в многоквартирных домах.

Для потребителей, планирующих осуществить техприсоединение на территории Алтайского края с максимальной мощностью не более 150 кВт включительно (с учетом мощности ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) в 2018 году предстоит оплатить территориальной сетевой организации только затраты на выполнение организационных мероприятий.

При обозначении в своем заявлении на подключение в адрес сетевой организации необходимости расчета по стандартизированной тарифной ставке сумма оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям в 2018 году составит 11 092,53 рублей (без НДС) за одно технологическое присоединение.

При этом затраты на проведение мероприятий «последней мили» (выполнение технических условий сетевой организацией, включая разработку сетевой организацией проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, и осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению устройств под действие аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики в соответствии с техническими условиями) оплате потребителем не подлежат.

Справка.

Решением управления по тарифам от 25.12.2017 № 753 плата за технологическое присоединение к электрическим сетям, единые стандартизированные тарифные ставки и ставки за единицу максимальной мощности установлены для следующих 10 территориальных сетевых организаций: ПАО «МРСК Сибири» (филиал «Алтайэнерго»), АО «СК Алтайкрайэнерго», ООО «Барнаульская сетевая компания», Западно-Сибирская дирекция по энергообеспечению-Трансэнерго, филиала ОАО «РЖД», ООО «Энергия-Транзит», ООО «Южно-Сибирская энергетическая компания», АО «Оборонэнерго» (филиал «Сибирский»), ООО «Регион-Энерго», ООО «Заринская сетевая компания», Муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие (МУМКП).

Ссылка на решение

    


Количество показов: 485
Дата изменения: 11.01.2018 06:20:20

Возврат к списку