Тарифы на питьевую воду и водоотведение установлены для жителей Тальменского района

20.05.2020

20 мая на очередном заседании правления решениями управления по тарифам на 2020-2029 годы установлены тарифы на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, оказываемые ООО «Каскад» потребителям Тальменского района.

Тариф на питьевую воду для жителей Анисимовского, Казанцевского, Кашкарагаихинского, Курочкинского, Ларичихинского, Луговского, Лушниковского, Новоозерского, Новоперуновского, Новотроицкого, Озерского, Среднесибирского, Староперуновского, Шадринцевского, Шишкинского сельсоветов, Тальменского поссовета Тальменского района на 2020 год определен в размере 50,80 рублей за 1 куб.м. воды.

Тариф на водоотведение для потребителей Ларичихинского, Новоперуновского, Озерского, Среднесибирского сельсоветов, Тальменского поссовета в 2020 году составит 85,21 рублей за 1 куб.м. стоков.

Отметим, что между ООО «Каскад» и Администрацией Тальменского района заключено концессионное соглашение. В соответствии с данным соглашением в 2020-2029 годах на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения предусмотрены средства в размере 3,75 миллионов рублей, в сфере водоотведения – 2,45 миллионов рублей, финансируемых за счет тарифных источников.

Жителям района, получающим услуги от указанной ресурсоснабжающей организации, будет предоставлена компенсация расходов по оплате коммунальных услуг за водоснабжение и водоотведение свыше установленных предельных размеров роста платы за коммунальные услуги. Для этого Администрацией Тальменского района утверждено положение о порядке и условиях предоставления компенсации расходов по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение) потребителям ООО «Каскад». По информации Администрации Тальменского района, в районном бюджете на 2020 год на эти выплаты предусмотрены средства в размере более 8 млн. рублей.


Количество показов: 171
Дата изменения: 20.05.2020 11:54:33

Возврат к списку