Пересмотрены тарифы операторов по обращению с ТКО в связи со снижением ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду

02.08.2018

Управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов внесены изменения в ранее принятые решения об установлении предельных тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов для организаций, осуществляющих деятельность в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в части снижения тарифов с 1 января 2018 года.

Снижение тарифов стало возможным в связи со вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.2018 № 758 «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», которым предусмотрено уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности.

В целях соблюдения прав потребителей услуг операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, достижения оптимального сочетания экономических интересов потребителей и регулируемых субъектов временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края В.П. Томенко обратился к главам муниципальных образований и городских округов, на территории которых действуют операторы по захоронению твердых коммунальных отходов, с рекомендацией о разработке механизма компенсации потребителям излишне уплаченных средств за услуги по вывозу и захоронению твердых коммунальных отходов в связи со снижением тарифов.

Решения о внесении изменений, принятые управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, вступят в силу со дня опубликования на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

С итогами заседания правления управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов можно ознакомиться по ссылке.

Количество показов: 482
Дата изменения: 02.08.2018 12:46:02

Возврат к списку