Нормативы на подогрев холодной воды установлены в Алтайском крае

23.04.2018

18 апреля на очередном заседании правления управления по тарифам были утверждены нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилых помещениях на территории Алтайского края. Соответствующее решение от 18.04.2018 года № 50 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и сайте управления по тарифам.

Отметим, что проект решения ранее был рассмотрен на заседании Общественного совета при управлении по тарифам. Ознакомившись с результатами расчетов новых нормативов, члены совета поддержали установление и применение их на территории Алтайского края.

Утвержденные нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды будут применяться в зависимости от конструктивных и технических параметров, степени благоустройства, климатической зоны, в которых расположены многоквартирные дома или жилые дома. Так, с учетом природно-климатических условий районов края, нормативы были дифференцированы по 7 зонам, однако различия в их величине между зонами минимальные.

Следует отметить, что данные нормативы применяются в расчетах платы за горячее водоснабжение тем потребителям, которые не имеют индивидуального или общего (квартирного) прибора учета.

Решение об утверждении нормативов на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилых помещениях вступает в силу с 1 июля 2018 года.


Количество показов: 233
Дата изменения: 23.04.2018 05:38:31

Возврат к списку