Александр Карасев, председатель Комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по энергетике, член Общественного совета при управлении по тарифам: «Мероприятия, которые реализуется в регионах по инициативе Президента, своевременны и эффективны»

15.05.2020

11 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание об эпидемиологической ситуации в стране и обозначил дополнительные меры государственной поддержки.

Меры социальной поддержки граждан были адресованы семьям с детьми, представителям малого и среднего бизнеса в регионах, отрасль которых понесла убытки из-за распространения новой коронавирусной инфекции Covid 19.

Александр Карасев, председатель Комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по энергетике, член Общественного совета при управлении по тарифам:

"Коронавирусная инфекция бросила вызов странам всего мира. Каждое государство на протяжении многих месяцев борется пандемией. Борьба с болезнью плавно перешла в борьбу за поддержку и восстановление экономики. Правительство России оперативно оценило масштаб финансовых потерь как жителей страны, так и предприятий сферы малого и среднего бизнеса. Мероприятия, которые реализуется в регионах по инициативе Президента, своевременны и эффективны.

Оперативно выделены средства на поддержку медицинских работников, которые сейчас находятся на «передовой» в борьбе с новой инфекцией. Люди, которые каждый день спасают жизни россиян, заслуживают особого внимания со стороны общества и государства.

Отдельным блоком идет финансовая помощь семьям с детьми, которая по меркам последних лет, беспрецедентна.

Не остались забытыми и предприятия малого и среднего бизнеса, которые серьезно пострадали в связи с ограничительными мерами. Государство понимает, что именно небольшие предприятия – основа экономики нашей страны. В частности, в Алтайском крае такие предприятия имеют важное значение в региональной экономике: им просто жизненно необходимо помочь! Одна из мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса направлена на получение от государства субсидии на зарплаты в размере МРОТ на каждого сотрудника. Надеемся, что бизнес края воспользуется данным инструментом.

Задача органов власти на региональном уровне – обеспечить доступ предприятий и граждан к получению финансовой помощи и другим инструментам поддержки, предложенными Правительством России".


Количество показов: 105
Дата изменения: 15.05.2020 05:51:29

Возврат к списку