Актуально

14.02.2020

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ОТМЕНЕНО РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОСТАВКИ СЖИЖЕННОГО ГАЗА В БАЛЛОНАХ


До 2020 года в интересах населения Алтайского края управлением по тарифам цены на сжиженный газ устанавливались по всем категориям, определенным в действующих на период регулирования методических указаниях по расчету цен на сжиженный газ для населения. В частности, ежегодно утверждались цены на баллоны с доставкой.

На основании разъяснений ФАС России доставка газовых баллонов является коммерческой и не регулируется государством. Размер платы за доставку бытового газа в баллонах к месту, указанному потребителем, должен устанавливаться по соглашению потребителя и исполнителя-продавца бытового газа в баллонах.

27 декабря 2019 года управлением по тарифам принято решение №591 «О внесении изменений в решение управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 24.04.2019 № 64», на основании которого с 1 января 2020 года из состава утвержденных цен исключена категория «сжиженный газ в баллонах с доставкой до потребителя».

В настоящее время в Алтайском крае действуют следующие предельные максимальные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств):